壱六家 |
壱六家は、吉村家からの分家ではなく、独自に家系ラーメンの味を研究して完成した独立系と呼ばれる系列のお店。最近、瀬谷に支店が出来た。
とんこつの非常に濃いスープが特徴で、地元磯子の周りでは、家系元祖吉村家とファンの勢力を2分するほどの人気店。磯子という立地ながら深夜でも行列している。
が、僕が行った時間が悪かったのか、スープの味がやや雑な感じがした。こってりとしたスープに今ひとつコクのようなものが足りず、また、海苔やチャーシューとの相性もイマイチだったと思う。
昼夜出来る行列は味が確かであることの確証だと思うので、たまたま僕の口とあわなかっただけの話かもしれないので是非みなさんも確かめてください。
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