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donburi TechU's 横浜ラーメン日記
本牧家  家系御三家の一つ。"本牧"とあるがそれは少し前の話で、今は上永谷の環状2号線沿いにある。
 スープの味はやや味が薄め。 ここは初めてでも、味濃いめを頼んでも良いかもしれない。鶏ガラの油をスープの上に加えるという工夫をした最初のお店と言うことで、 スープづくりにもこだわりをかなりもっているようだ。行ったときにも、丁寧にとんこつを交換していた。
 駐車場が他の店に比べると多めにあるが(8台)、行列が出来るときには入りづらい かもしれないので、ちょっと時間をずらして夕方とか、夜遅めに行くと良いかもしれない。
おすすめ度:★★★★★
とんこつ度4
定休日:火曜日
朝11:00-朝3:00(土曜のみ翌朝5:00迄)
横浜市港南区下永谷3-2922-9
環状2号下り線側。